Паштет из куриной печени
Совсем не обязательно высчитывать огромные рекомендации о свойствах продуктов, сравнивая их пользу с ценой. Существует множество блюд, в создании которых использованы самые простые ингредиенты. Для всех, кому не безразлично вкусное утро, наш совет – готовьте паштет. В «борьбе» за качественное питание «участвуют» полезные и вкусные ингредиенты. В связи с подорожанием продуктов я всё больше перехожу на собственные заготовки, чего и вам советую.
Продукты для паштета из куриной печени
- Куриная печень — 500 гр.
- Морковь — 1 шт. Средней величины.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Соль — по вкусу
Порядок приготовления паштета из куриной печени:
- В небольшой кастрюле будем варить овощи и печенку. Для этого особых премудростей знать не нужно. Наливаем воды, доводим до кипения, опускаем морковь, чуть позже - лук. Варим до готовности. Солим.
- Можно «позволить» себе немного «баловства», которое не испортит пользы взятых ингредиентов – кинуть лавровый лист (базилик, черный горошек).
- Готовность лука определить несложно по внешнему виду. Узнать о состоянии моркови можно при помощи ножа или вилки. Проткните слегка овощ. Если столовый предмет без труда проникает в морковь – пора запускать куриную печень.
- Предварительно промытая и очищенная от случайной пленки, печень опускается в «веселый» кипяток.
- Куриная печень очень мягкая и нежная. Поэтому время её пребывания в кипятке, отличается от говяжьей, свиной печени. Достаточно 20 минут на среднем огне. С этим продуктом в бульоне образуются пенка, хлопья. Шумовкой удаляем их в процессе варки.
- Пока на часть продуктов варятся. Нужно поработать с маслом – в паштет его кладут размягченным, но, не допуская талого состояния. Можно помять вилкой, оставив на столе. Пока варятся продукты, масло будет нужной консистенции. Присутствие сливочного масла в паштете, делает состав нежнее. К тому же накладывать его на бутерброд гораздо удобнее – слои ложатся равномерно, без комочков.
- Прошло достаточно времени, чтобы продукты сварились. Вынимаем наши продукты.
- Вооружаемся блендером. Печень, лук и морковь запускаем в емкость (подойдет обычная банка на 750 мл.), где они будут измельчены по кашеобразной консистенции. Чтобы работа была легче и быстрее – морковь и печень предварительно нарежьте на мелкие кусочки.
- При необходимости в чашку с печенью можно подливать бульон, чтобы паштет не получился слишком «тяжелым». Небольшой совет, если паштет слегка «залит»: поставьте смесь на медленный огонь и жидкость испариться. Именно поэтому, сливочное масло кладём в последнюю очередь. По структуре итоговое блюдо должно быть «послушным» и «дружить» с ножом.
- Все перемешано. По виду уже сложно сказать, что кроме печени здесь лук и морковка.
- Самое время добавить масло. Когда «все в сборе», повторите процесс взбивания.










Всё – пора пробовать. Удивите своих близких интересной подачей паштета. Быстрые бутерброды за завтраком или в перерывах могут быть полезными. Правильный и полезный набор продуктов претендует на полную замену сладких «перекусов». Довольно «обманывать» себя сытостью. Для пикантности можно добавь чеснок, но это исключительно по желанию.
Если же вам захочется попробовать паштет из говяжьей печени, то не стесняйтесь! У нас есть такой рецепт на проекте.