Брокколи в кляре
В поисках полезных продуктов, многие останавливают свой взгляд на таком овоще, как брокколи. Но далеко не всегда получается его преподать во вкусном виде. Постараемся исправить этот недостаток, приготовив замечательный гарнир, подходящий к разным вторым блюдам, брокколи в кляре.
Капуста брокколи в отваренном в виде уже сама по себе отличная закуска, её можно приготовить в любое свободное время. В нашем случае она может подана как к основному блюду или даже как гарнир. В детстве я не понимала, что означает слово «кляр». Было какое-то недопонимание и неправильная ассоциация с клёцками.
Указанного количества продуктов в этом рецепте хватит на приготовление 2-3 порций этого замечательного гарнира. Однако, для сидящих на диете или тем кто следит за своей фигурой могу порекомендовать употреблять это блюдо отдельно. На приготовление у вас уйдёт всего 20-25 минут.
Продукты для брокколи в кляре
- Капуста брокколи - 500 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 0,5 стакана
- Вода 100 миллилитров
- Масло растительное или сливочное - 1 столовая ложка.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Порядок приготовления брокколи в кляре
- Капусту брокколи моем под холодной водой и разделяем при помощи ножа на соцветия средних размеров.
- В кастрюлю наливаем воды, выкладываем в неё соцветия капусты, добавляем немного соли и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, убавляем мощность и варим ещё порядка 10-15 минут.
- Пока кастрюля кипит, не теряя времени готовим кляр. В большую тарелку разбиваем два куриных яйца и взбалтываем их с помощью венчика до появления пенки.
- Подливаем в яйца воды и вновь перемешиваем. Помешивая тонкой струйкой подсыпаем муку, до той поры пока кляр не будет поход на сметану.
- Готовые брокколи отбрасываем на дуршлаг и сливаем воду. Перекладываем в отдельную тарелку и дожидаемся пока они не остынут.
- Обваливаем просушенные брокколи в кляре.
- В сковороде разогреваем масло, затем убавляем огонь и выкладываем соцветия капусты для обжарки.
- Обжаривать брокколи следует с двух сторон до появления хрустящей корочки.
- Подавать брокколи в кляре можно со сметаной, а также как гарнир к мясу.




