Рецепт чипсов в домашних условиях

Многие из нас хрустели картофельными чипсами, которые продаются в огромных количествах в магазинах. Употреблять такие чипсы постоянно - прямой путь к гастриту. Однако, если употреблять их время от времени, да ещё сделанные своими руками, особого вреда не будет. Просто нужно знать меру. Поручите любителям чипсов самим приготовить эту закуску.


Предлагаем вам рецепт чипсов в домашних условиях, которые можно приготовить без какого-либо навыка и труда в домашних условиях. На выходе должно получиться одна небольшая тарелка готовых чипсов. Общее время приготовления чипсов составляет 15 минут.


Продукты для чипсов:


  • Картофель средних размеров – 4-5 штук
  • Соль – на вкус
  • Приправа для картофеля - 1 упаковка
  • Оливковое рафинированное масло – 1-1,5 чайные ложки

Порядок приготовления чипсов:


  1. Картофель помыть и очистить ножом.
  2. Помытая и очищенная картошечка
    Помытая и очищенная картошечка
  3. Специальным кухонным прибором нарезаем картофель на мелкие пластики.
  4. Прибор для нарезки картофельных чипсов
    Прибор для нарезки картофельных чипсов
  5. Перекладываем картофель в глубокую посуду и подливаем 1 чайную ложку оливкового масла.
  6. Перекладываем картофельные пластики в тарелку
    Перекладываем картофельные пластики в тарелку
  7. Солим и перемешиваем всё руками.
  8. Выжидаем пять минут и даём стечь избытку влаги.
  9. Снова солим и добавляем приправу по вкусу.
  10. Подготовленные картофельные пластики в тарелке
    Подготовленные картофельные пластики в тарелке
  11. Снова размешиваем руками. Если вы хотите уберечь руки, советую надеть резиновые перчатки.
  12. Выстилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, смазываем её растительным маслом и в один слой по всей поверхности раскладываем картофельные кружки.
  13. Картофель на противне перед запеканием в духовке
    Картофель на противне перед запеканием в духовке
  14. Запекаем чипсы при 190–200° С до приобретения золотистого оттенка. На это уходит примерно 7-10 минут при разогретой духовке.
  15. Противень с готовыми чипсами
    Противень с готовыми чипсами

Моя самая удачная партия чипсов
Моя самая удачная партия чипсов

Второй способ приготовления домашних чипсов.


  1. Всё точно также, но вместо духовки используем микроволновую печь.
  2. Для этого применяем специальную подставку, в разрезы которой нужно вставить картофельные кружки.
  3. Добавляем в разрезы картофельные пластики
    Добавляем в разрезы картофельные пластики
  4. Хочу отметить, что это гораздо утомительнее чем духовка, но зато получается лучше.

В первый раз, с духовкой мне не повезло - чипсы пережарились. Мой вам совет - внимательно следите за процессом запекания чипсов, иначе можно пережарить!


Если честно, то чипсы я люблю только в салатах. Поэтому, как вариант - сделайте чипсы для салата с чипсами.



 Брокколи в кляре Рецепт икры из чесночных стрелок 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru