Рецепт икры из чесночных стрелок

При своём росте озимый чеснок пускает, так называемые стрелки. Обычно их вырезают и выбрасывают в мусор. Однако не стоит спешить - из них можно приготовить замечательное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус и заодно обогатит ваш рацион витаминами. Блюдо будет очень кстати для жителей средней полосы России, так как в это время еще не созревает ни один из овощей.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Это очень простой рецепт домашней заготовки, которой можно полакомиться сразу после приготовления или позже через несколько недель.


Продукты для икры из чесночных стрелок


  • Чесночные стрелки – 1 килограмм
  • Соль крупного помола – 1 столовая ложка с горкой
  • Чёрный перец – 1 чайная ложка
  • Молотые семена кориандра – 1 чайная ложка
  • Растительное масло первого холодного отжима – 50 миллилитров

Порядок приготовления икры из чесночных стрелок


  1. Чесночные стрелки вымыть в прохладной подсоленной воде.
  2. Свежие стрелки чеснока
    Свежие стрелки чеснока
  3. Обсушить и отрезать твердые части, а остальные мелко порубить ножом.
  4. Вымытые стрелки чеснока в дуршлаге
    Вымытые стрелки чеснока в дуршлаге
  5. Можно поступить иначе, пропустив через мясорубку сразу все частит стрелок, но в этом случае, нужно иметь несколько килограмм стрелок чеснока.
  6. Нарезаные стрелки чеснока
    Нарезаные стрелки чеснока
  7. Переложить нарезанные стрелки в кухонный комбайн или просто измельчить блендером, добавить необходимые приправы, посолить и залить растительным маслом.
  8. Измельчаем блендером
    Измельчаем блендером
  9. Если масла недостаточно - добавьте ещё в процессе приготовления (паста не должна течь, но и не быть слишком густой).
  10. Смешиваем масло и специи
    Смешиваем масло и специи
  11. Перемешать все компоненты до образования зеленоватой жидкой пасты, напоминающую по своему составу зеленый соус.
  12. Готовая закуска из стрелок чеснока
    Готовая закуска из стрелок чеснока

Икра из чесночных стрелок для заготовки


  1. Хорошо вымыть водой простерилизовать банку.
  2. Чистой ложкой переложить икру в банку и поставить на хранение в прохладное место.
  3. закрыть плотно крышкой (полиэтиленовой или самозакручивающимися).

За один раз, икру из чесночных стрелок всю конечно не съесть, поэтому её можно оставить на долгое хранение в прохладном месте. О хранении заготовки беспокоиться не стоит - чеснок, соль, и перец являются прекрасными консервантами, которые гарантируют сохранность продукта в течение долгого времени.


На нашем сайте есть отличный рецепт приготовления икры из чесночных стрелок и томатной пасты.

При отсутствии молотого кориандра, его можно заменить какой-нибудь комплексной приправой, где содержится этот компонент. Недостаток же соли в заготовки существенно сократит срок её хранения. Желаю успешного приготовления этой приправы у себя дома или на даче!




 Рецепт чипсов в домашних условиях Луковая икра 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru