Рецепт икры из чесночных стрелок
При своём росте озимый чеснок пускает, так называемые стрелки. Обычно их вырезают и выбрасывают в мусор. Однако не стоит спешить - из них можно приготовить замечательное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус и заодно обогатит ваш рацион витаминами. Блюдо будет очень кстати для жителей средней полосы России, так как в это время еще не созревает ни один из овощей.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Это очень простой рецепт домашней заготовки, которой можно полакомиться сразу после приготовления или позже через несколько недель.
Продукты для икры из чесночных стрелок
- Чесночные стрелки – 1 килограмм
- Соль крупного помола – 1 столовая ложка с горкой
- Чёрный перец – 1 чайная ложка
- Молотые семена кориандра – 1 чайная ложка
- Растительное масло первого холодного отжима – 50 миллилитров
Порядок приготовления икры из чесночных стрелок
- Чесночные стрелки вымыть в прохладной подсоленной воде.
- Обсушить и отрезать твердые части, а остальные мелко порубить ножом.
- Можно поступить иначе, пропустив через мясорубку сразу все частит стрелок, но в этом случае, нужно иметь несколько килограмм стрелок чеснока.
- Переложить нарезанные стрелки в кухонный комбайн или просто измельчить блендером, добавить необходимые приправы, посолить и залить растительным маслом.
- Если масла недостаточно - добавьте ещё в процессе приготовления (паста не должна течь, но и не быть слишком густой).
- Перемешать все компоненты до образования зеленоватой жидкой пасты, напоминающую по своему составу зеленый соус.






Икра из чесночных стрелок для заготовки
- Хорошо вымыть водой простерилизовать банку.
- Чистой ложкой переложить икру в банку и поставить на хранение в прохладное место.
- закрыть плотно крышкой (полиэтиленовой или самозакручивающимися).
За один раз, икру из чесночных стрелок всю конечно не съесть, поэтому её можно оставить на долгое хранение в прохладном месте. О хранении заготовки беспокоиться не стоит - чеснок, соль, и перец являются прекрасными консервантами, которые гарантируют сохранность продукта в течение долгого времени.
На нашем сайте есть отличный рецепт приготовления икры из чесночных стрелок и томатной пасты.
При отсутствии молотого кориандра, его можно заменить какой-нибудь комплексной приправой, где содержится этот компонент. Недостаток же соли в заготовки существенно сократит срок её хранения. Желаю успешного приготовления этой приправы у себя дома или на даче!