Икра из стрелок чеснока и лука
Разрешите предложить вашему вниманию несложное и довольно оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить. Это идеальная летняя закуска, да и приготовить можно ее приготовить только летом, Хотя в нашей семье мы делаем летние заготовки и замораживаем их в морозильнике, такая икра напоминает лето.
Продукты для икры из стрелок чеснока и лука
- 1 кг луковых и чесночных стрел,
- 1 стакан томатного сока или пасты в соответствующем соотношении, (я бы положила три столовых ложки).
- Укроп, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления икры из стрелок чеснока и лука
- Для начала помоем луковые и чесночные стрелы в проточной воде, которой даем стечь.
- Нарезаем стрелы кусочками, у нас получатся небольшие цилиндрики.
- Укроп также приводим в порядок и мелко шинкуем.
- Прожариваем стрелы на сковороде до тех пор, пока они не поменяются в цвете. К прожаренным цилиндрикам выльем томатный сок или томатную пасту, разбавленную с водой. В этот момент можно посолить смесь, для достижения некоторой пикантности блюду, можно добавить сахара и молотого перца, это условие не обязательное и практически на любителя.
- Прокипевшую с томатом смесь необходимо потушить примерно минут 20-25. В конце готовки необходимо добавить укроп. Крышку накрываем и через пятнадцать минут летняя закуска готова. Подавать ее нужно уже остывшую .




О полезных свойствах чеснока и лука можно написать очень много. В его состав входит достаточное количество витамина С, витаминов группы В и бета-каротина, калия, натрия, серы, хлора и еще многих веществ, а огромное количество углеводов, органических кислот, пищевых волокон и воды, делают его вообще бесценным продуктом. Если учесть низкую калорийность этого продукта, которая составляет 29,7 кКал на сто грамм, то его вполне можно считать диетическим продуктом.
Чесночные стрелы, так же как и стрелы лука по своим полезным свойствам ничем не отличаются от самих луковиц, поэтому употребляя такой продукт, насыщение организма всеми витаминами гарантированно.
Некоторых, правда, настораживают ингредиенты икры. По правде говоря, луковые и чесночные стрелы садоводы беспощадно удаляют с грядок, не находя им дальнейшего применения. Оказывается это питательно и полезно, правда стрелы нужно брать молоденькие. Это довольно легко проверить, если попытаться переломить стебель стрелы, и он легко переломится, то это идеальный ингредиент для приготовления нашего блюда. Старые огрубевшие и пожелтевшие стрелы для этого дела не годятся, так как они одеревенели и не приготовятся должным образом.
Примечание. Стрелы на конце имеют нераскрывшиеся «зонтики» их также нужно резать и добавлять в икру, если честно, то для некоторых это даже любимое лакомство. По вкусу такая закуска напоминает грибы или даже курицу с грибами. Божественный вкус наверняка придется многим по - душе. И не нужно пугаться насыщенного аромата чеснока, в процессе жарки он сам по себе достаточно улетучится и те, которые не участвовали в приготовлении такого блюда даже и не поймут из чего оно приготовлено.