Салат «Ассорти»

Это очень распространенный овощной салат, который не оставит ваших гостей к нему равнодушными. Замечательно подобранная пропорция продуктов сделает ваш обед или ужин восхитительным и запоминающимся! Кстати, капуста очень полезный и неприхотливый овощ, а в этом рецепте сразу два вида капусты.


Продукты для салата Ассорти


  • капуста краснокочанная - 250 гр.
  • капуста белокочанная - 250 гр.
  • сладкий зеленый перец - 2 стручка
  • томаты - 3-4 шт.
  • чёрный молотый перец и соль - добавить по вкусу

Продукты для приготовления соуса:


  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • вода - 250 мл.
  • уксус, сахар, соль - добавить по вкусу

Способ приготовления салата "Ассорти":


  1. Вначале делаем соус: в воду добавляем уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и даем закипеть.
  2. Белокочанную капусту шинкуем и добавляем в готовящийся соус, даем ей закипеть.
  3. После этого достаем её из соуса, даем бульону полностью стечь и укладываем её на середину салатницы.
  4. Бульон ставим на огонь, вновь даём закипеть и опускаем в него краснокочанную капусту, заранее посыпав её свежемолотым чёрным перцем и хорошо кипятим.
  5. Готовую краснокочанную капусту укладываем в салатницу рядом с белокочанной капустой.
  6. Салат украшаем порезанными кольцами перца, а вокруг укладываем четвертинки томатов.
  7. Готовый салат заливаем соусом и остужаем.

Из капусты можно готовить не только салат Ассорти, но и вторые блюда. Интересным постным блюдом которое можно приготовить в основном из одной капусты являются котлеты из капусты. Рецепт приготовления таких котлеток вы легко найдете на нашем кулинарном сайте.



 Андалузский салат Салат «Овощной» 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru