Салат «Ассорти»
Это очень распространенный овощной салат, который не оставит ваших гостей к нему равнодушными. Замечательно подобранная пропорция продуктов сделает ваш обед или ужин восхитительным и запоминающимся! Кстати, капуста очень полезный и неприхотливый овощ, а в этом рецепте сразу два вида капусты.
Продукты для салата Ассорти
- капуста краснокочанная - 250 гр.
- капуста белокочанная - 250 гр.
- сладкий зеленый перец - 2 стручка
- томаты - 3-4 шт.
- чёрный молотый перец и соль - добавить по вкусу
Продукты для приготовления соуса:
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- вода - 250 мл.
- уксус, сахар, соль - добавить по вкусу
Способ приготовления салата "Ассорти":
- Вначале делаем соус: в воду добавляем уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и даем закипеть.
- Белокочанную капусту шинкуем и добавляем в готовящийся соус, даем ей закипеть.
- После этого достаем её из соуса, даем бульону полностью стечь и укладываем её на середину салатницы.
- Бульон ставим на огонь, вновь даём закипеть и опускаем в него краснокочанную капусту, заранее посыпав её свежемолотым чёрным перцем и хорошо кипятим.
- Готовую краснокочанную капусту укладываем в салатницу рядом с белокочанной капустой.
- Салат украшаем порезанными кольцами перца, а вокруг укладываем четвертинки томатов.
- Готовый салат заливаем соусом и остужаем.
Из капусты можно готовить не только салат Ассорти, но и вторые блюда. Интересным постным блюдом которое можно приготовить в основном из одной капусты являются котлеты из капусты. Рецепт приготовления таких котлеток вы легко найдете на нашем кулинарном сайте.