Гороховый суп из куриной копченой грудки
Самыми существенными для человека минусами фасолевого и горохового супа являются - много времени на их приготовление и последствия повышенного газообразования. Первая и вторая проблема, как ни странно, решаются одним и тем же способом - целенаправленное замачивание гороха на 4-12 часов. Отваривание гороха составляет по времени не менее часа.
Для этого супа я использовала остатки копченой куриной грудки, которую я уже использовала для приготовления салата с фасолью и куриной грудкой. В итоге, при помощи минимального набора продуктов у меня получился достаточно хороший гороховый суп из куриной копченой грудки. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций супа-пюре.
Продукты для горохового супа с копченой грудинкой
- Горох дробленный - 300 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Копченая куриная грудка - 150 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый (средняя головка) - 1 штука
- Петрушка и укроп - 1 пучок
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Соль и приправа - по вкусу
Порядок приготовления горохового супа с копченой грудинкой
- Взять жёлтый, колотый половинками, горох и промыть его несколько раз в холодной воде, сливая воду несколько раз.
- Заливать свежей порцией воды и оставить набухать в тарелке примерно 2-4 часа. На половине этого времени, следует ещё один раз сменить воду.
- Горох должен немного набухнуть. Промываем его под чистой водой. Налить в кастрюлю чистую воду (около 3 литров) и всыпать туда горох.
- Поставить вариться на плиту примерно на сорок минут. Во избежание прилипания к кастрюле и подгорания гороха, необходимо несколько раз размешивать его ложкой.
- Луковицу очистить и нарезать кубиками.
- Морковь промыть и очистить. Натереть на тёрке и обжарить на растительном масле с луком до размягчения.
- Картофель промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем кубики картофеля в кастрюлю и варим ещё десять минут, перед этим посолив и поперчив суп.
- Добавить копченую грудку, лук и морковь в почти уже готовый гороховый суп.
- Мелко нарезать зелень и добавить её в кастрюлю с нашим супом.
- Варить ещё десять минут, выключить плиту и дать ему дойти ещё некоторое время.
- Подаем наш гороховый суп в горячем виде, с чесночными гренками, сметаной и зеленью.



